Bio Organic Weiderind

Unter dem Label Bio Organic Weiderind führen wir in unserem Sortiment Fleisch von Rindern, die auf Bio zertifizierten Schweizer Betrieben gehalten werden. Die Weidehaltung ist besonders tiergerecht, klimafreundlich und naturnah.
Folgende Kriterien müssen von den Betrieben unter anderem erfüllt sein:

  • Die Betriebe müssen Bio Suisse Knospe zertifiziert sein.
  • Die Tiere sind von Frühling bis Herbst täglich mindestens 8 Stunden auf der Weide und haben ganzjährig permanenten Zugang zu einem Laufhof oder einer Weide.
  • Die Tiere werden in besonders tierfreundlichen Ställen gehalten (BTS) und die Anforderungen des RAUS-Programms werden von den Betrieben eingehalten.
  • Die Rinder werden überwiegend mit Bio-Raufutter gefüttert. Wird zusätzliches Kraftfutter eingesetzt, stammt es aus biologischer Produktion und darf kein Soja enthalten.
  • Alphaltung wird empfohlen.
  • Mutterkuhhaltung und Verbleib auf Geburtsbetrieb ist gewünscht.